Curau de milho verde
*Ingredientes- 3 xícaras de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó
- 6 espigas de milho lavadas
*Modo de preparo
1°Rale as espigas de milho com uma faca. Sem chegar até o sabugo.
2°Após isso, bata no liquidificador o leite e o milho, por volta de 3 minutos.
3°Coe e a seguir despeje a mistura em uma panela.
4°Coloque a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter uma consistência cremosa.
5°Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
6°Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela.
7°Polvilhe a canela.
1°Rale as espigas de milho com uma faca. Sem chegar até o sabugo.
2°Após isso, bata no liquidificador o leite e o milho, por volta de 3 minutos.
3°Coe e a seguir despeje a mistura em uma panela.
4°Coloque a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter uma consistência cremosa.
5°Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
6°Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela.
7°Polvilhe a canela.
Docinho de amendoim
*Ingredientes
-2 ovos
-1/2 kg de amendoim sem casca, torrado e moído
-1 colher de manteiga
*Ingredientes
-2 ovos
-1/2 kg de amendoim sem casca, torrado e moído
-1 colher de manteiga
-1 lata de leite condensado
*Modo de preparo
1°Misture todos os ingredientes.
*Modo de preparo
1°Misture todos os ingredientes.
2°Leve a panela ao fogo até que a mistura se desprenda do fundo.
3°Retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar um pouco.
4°Faça bolinhas e passe-os no açúcar refinado. Enfeite os docinhos com amendoim inteiro e sirva.
Paçoca caseira
*Ingredientes
- 2 xíc. de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 xíc. (chá) de farinha de rosca
- 1 colher de sal
*Modo de preparo
1°Bata o amendoim no liquidificador, aos poucos.
2°Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, amassando com as mãos, para que o óleo do amendoim se solte.
3°Coloque em forminhas.
- 2 xíc. de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 xíc. (chá) de farinha de rosca
- 1 colher de sal
*Modo de preparo
1°Bata o amendoim no liquidificador, aos poucos.
2°Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, amassando com as mãos, para que o óleo do amendoim se solte.
3°Coloque em forminhas.
huumm delícia, aproveitem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário